舒城县教育局关于学生资助工作致学生家长的一封信

发布日期:2023-09-14 16:50信息来源:县教育局办公室 浏览量:我要纠错 【字体:  

尊敬的家长朋友:

您好!

新的学年又开始啦!首先祝孩子们新学年里开心快乐、学习进步!本学期学生资助中心将继续关注原建档立卡家庭学生、边缘易致贫家庭学生、突发严重困难家庭学生、城乡低保家庭学生、特困救助供养学生、孤儿、残疾、残疾人子女、事实无人抚养儿童、低保边缘家庭学生、支出型困难家庭学生和其他低收入家庭学生等特殊困难群体,以及因病因灾因意外事故等突发严重困难家庭学生。家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,每学期学校要按照家庭经济困难学生实际情况进行动态调整。申请学生资助的学生或家长要填写《舒城县家庭经济困难学生认定与国家教育资助申请表》,按公开、公平、公正的原则评议认定。我县2023年秋学期从学前到高中阶段的各项资助政策详细情况见附表:《舒城县2023年秋学期学生资助国家资助政策一览表》。

如有以下情况:孩子在校上学且学籍正常,符合资助政策,未享受资助政策;或者您的孩子已经享受了资助政策,未按标准收到资助金,请及时向学校或县教育局反映。如果您还有不清楚的事宜,可电话咨询我们,咨询电话:0564-8622820。农村贫困学生补助中存在的问题可通过小微权力“监督一点通”平台投诉。

最后,祝您全家幸福、安康、和乐、顺意!

附件:舒城县2023年秋学期学生资助国家资助政策一览表.xls


                                                                                                         2023年9月14日