舒城职业学校开展“1+X薪酬管理职业技能等级证书“考证工作

发布日期:2022-11-28 16:27信息来源:舒城职业学校 浏览量:我要纠错 【字体:  

    11月27日下午,舒城职业学校举行“教育部1+X 薪酬管理职业技能等级考试(舒城职业学校考区)”。该校50名学生按照疫情防控期间的严格要求,走入考场,参加这一项极其有意义的考试。
    据悉,2021年5月,舒城职业学校成功申报教育部1+X薪酬管理职业技能等级考试项目,并成为安徽省4所此项目试点大中专院校之一。为做好考证工作,赵红栓、朱守前、沈锐、章传林、伍卷等5位老师按教学计划和1+X周报推进该职业技能项目;学校相关领导、教学管理部门和项目组老师提前制定工作方案,做好宣传,加强课外辅导,动员学生参加考试,对相关工作人员进行考务培训,按评价方的要求提前布置考场,确保本次考核工作顺利开展。本次考证采取闭卷机考形式,全面考核学生理论基础和实操能力。考试当天考务人员提前就位,考试流程标准规范;全程实时录像监控,考场秩序井然,考风考纪端正;考证工作顺利完成,受到此项目培训和评价方——上海财才网信息科技有限公司的高度评价,“1+X”工作取得阶段性成果。
    人力资源是社会经济高速发展的第一资源和要素。目前,我国绝大数大中专院校都已开设人力资源管理课程,薪酬管理和人员规划和招聘、员工培训、绩效管理、企业文化和职业发展等成为人力资源管理课程六大模块之一。此次该校1+X薪酬管理职业技能等级证书考试的举行,即是对这项专业知识前期教学成果的检验,也是2022年度六安市中等职业教育项目——《薪酬管理1+X证书助推人力资源管理课程建设的探索研究——以舒城职业学校为例》(课题负责人:伍卷、李本权;计划2023年5月结题)阶段性研究成果之一。
    此项证书和会计从业资格证,号称财经专业姊妹证。多数财经专业学生在毕业之前纷纷报考此薪酬管理证,毕业之后,再报考会计从业资格证,从而开启自己的职场生涯。
    舒城职业职业学校先前已开设会计、税收基础等财经主干课程。此次1+X 薪酬管理职业技能证书的引入、教学开展和课题研究,进一步加强和丰富了该校的教学管理和成果。(伍卷 特约通讯员:杨晓峰)