礼敬芳华 岁月留香——城关三小教育集团本部举行教师光荣退休仪式

发布日期:2024-01-28 18:32信息来源:城关三小西校区 浏览量:我要纠错 【字体:  

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。”在这别样的冬季,特殊的时刻,为充分表达对退休教师的感激与敬意,增强退休教师的荣誉感、归属感、幸福感。1月28日上午,城关三小教育集团本部在综合楼三楼会议室举行教师荣退仪式,为四名光荣退休的教师送上真挚祝福。

杏坛耕耘写春秋,桃李芬芳书日月。”会上,城关三小工会主席张义生代表学校向关心、支持学校发展的的老教师们表示真诚的感谢和崇高的敬意。张义生表示,学校将继续用心用情服务好退休教职工,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,尽心尽力做好服务和保障工作。

话别教坛忆峥嵘。四位退休教师分别回顾了在学校工作以来的点点滴滴,分享了自己育人生涯的诸多感悟,充满着对同事们的感激和不舍,饱含着对教育事业的忠诚与热爱,深蕴着对学校今后发展的期盼和祝愿。

欢送会上,城关三小党支书记、校长廖琢佳对退休教师多年来的辛勤耕耘和无私奉献表示深深的谢意,感谢他们无怨无悔,任劳任怨为三小的教育教学付出了自己的青春岁月。廖琢佳表示,蓄积深厚的退休老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师厚积薄发的学习榜样,三小全体教职工将坚持向榜样学习,“使命如磐,不敢丝毫懈怠;重任在肩,岂容须臾迟疑”,踔厉奋发,勇毅前行,奋笔书写发展华章。会议最后,校领导向退休老师赠送纪念品,集体拍照留念,将最美笑容和温暖情谊定格、永存。

荣退仪式不仅仅是一场活动,更是对退休教师为三小教育发展所作贡献的肯定。该校将一如既往秉持尊师重教好传统,持续增强教师的荣誉感、归属感,为建设业务精良、爱岗敬业、富有创新精神的教育师资队伍不懈努力,为学校教育提供坚实保障。(王海  特约通讯员:杜全发)