舒师附小在2024年安徽省第41届“庐阳杯"棋类比赛(象棋)中荣获冠军

发布日期:2024-01-31 21:45信息来源:舒师附小 浏览量:我要纠错 【字体:  

1月30-31日,2024年安徽省第41届“庐阳杯"棋类比赛(象棋)在合肥市园上园小学举行,舒师附小陈驰同学经过激励比拼,荣获男子9岁组冠军。

本次比赛由安徽省社会体育指导中心、安徽省棋院主办,来自全省各地的棋类爱好者汇聚一堂,切磋棋艺。比赛采用国家单项协会审定的最新规则,采用电脑积分编排,根据年龄设置不同组别。来自舒师附小的陈驰同学参加的是男子9岁组的比赛,比赛中,他不畏高手,沉着冷静,经过两天七轮激烈的角逐,凭借稳定的发挥和过硬的心理素质,以全胜的佳绩稳居积分榜首,获得男子9岁组第一名。如此成绩既是个人棋艺的展示,也是该校素质教育成果的展示。

据了解,该校在推广象棋项目方面取得了长足发展,一大批优秀棋手脱颖而出,去年12月份该校代表队在全国象棋校际联赛总决赛中荣获团体银奖。近年来,该校作为“安徽省首批中华优秀传统文化传承学校”,一直秉承“五育并举,全面育人”的办学理念,特别是 “双减”政策落地以来,该校结合自身特色和发展优势,构建了象棋、围棋等丰富多彩的课后服务课程体系,满足了学生多样化、个性化需求,素质教育取得了百花齐放的大好局面。(特约通讯员:李大宏)